您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
 
e政府服務平台(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

社區節電

「社區節電:電力啄木鳥」

「社區節電,歡迎來電」

根據歷年用電統計,我國住宅用電每年以4~5%的速度成長,若能落實電力、照明、空調、事務設備等方面節能改善,估計約有20%之節能潛力。為響應政府節能減碳政策,台電公司成立「社區節電服務隊」,由服務隊至社區現場診斷,並提供節約用電建議,對於減少社區用電度數、節省電費支出大有助益。
目前大多數社區還是使用傳統的高耗能燈具,由於社區公設、電梯、樓梯間及停車場等公設區域都需要長時間開燈,一年下來光是照明設備的公設電費支出也是一筆可觀的數字。若能汰換老舊照明,使用省電及高效能燈具,大多數社區都可以獲得明顯的節電效益。
新營區營業處103年度辦理社區用電諮詢服務,已服務9個社區,與102年同期相比,共節省用電19,860度。若社區管委會或一般民眾需要節電諮詢服務,請依下列方式聯絡

台電公司新營區營業處能源小組:
電話:06-6335481轉105

相關檔案:社區節電申請表(DOC)(檔案下載)

相關檔案:社區節電申請表(ODT)(檔案下載)

相關圖片

社區節電1社區節電2社區節電3社區節電4
TOP