您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

創新加值服務

安心服務-維生輔具用戶之加強服務

維生輔具用戶安心服務

本處因配電設備維護、檢修之需要,偶爾不得不進行停電作業,惟用戶家中如有依賴包含抽痰機、呼吸器等設備維持生命之病友,於停電工作期間相關設備無法正常運作的情況下恐危害寶貴生命,在借不到發電機情形下,只好緊急將病患與醫療用電維生設備一併運送到醫院急診室「充電」。
為減少上述病友家庭可能面臨的不便情況,本處推動「安心服務」計畫,清查並建立轄區內使用維生輔具用電戶名冊,遇鋪設電力設施工程需要施工停電,先設法由其他電源轉供,如無法避免施工停電,則由本處及工程承攬商提供小型發電機,以維持維生輔具之正常運轉,讓病友及家屬能夠「安心」在家照護。
本處為了減少因停電所造成之不便,變更施工方式-103年至104年計8次,提供發電機或UPS-103年計4次,104年計1次。另為了解本項服務,病友及家屬是否有建議或不滿意識項,於103年8月針對本項安心服務進行滿意度調查,總體滿意度為90.99%,病友及家屬並無不滿意或非常不滿意之意見。

相關圖片

安心服務1安心服務2安心服務3安心服務3
TOP