您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

沿革及特色

沿革

區處景觀圖

  1. 本處前身為「澎湖電燈株式會社」,於民國6年2月成立,民國36年1月改為「台灣電力公司澎湖辦事處」。
  2. 民國36年10月改為「台灣電力公司高雄區管理處澎湖分處」。
  3. 民國39年9月升格為「台灣電力公司澎湖區管理處」。
  4. 民國59年5月澎湖區管理處所屬之發電廠獨立為「澎湖發電廠」,改隸屬總公司發   電處,同時本處將原有辦公廳舍交給澎湖發電廠,並遷址至馬公市新生路66號辦公。
  5. 民國62年1月澎湖區管理處改稱為「澎湖區營業處」,63年2月因辦公廳不敷使用,由原來馬公市新生路66號遷址至馬公市西文里西文澳120號。
  6. 6.民國82年基於業務需要,興建新辦公大樓,並於民國86年10月4日完工,同年12月17日遷入新大樓辦公。

特色

澎湖景觀圖

  1. 澎湖群島位於中國大陸與台灣之間的台灣海峽上,是臺灣唯一的島縣,由90座島嶼組成,全島面積126.864平方公里,由於具有先天地理與港灣的優越特殊條件,自古即為軍事要衝及重要的移民中繼站,是台灣開發最早的地區。
  2. 近年來澎湖地方極力發展觀光,憑藉著澎湖所擁有之豐富天然景觀、海域及人文,努力朝國際化觀光島嶼方向發展,致力塑造成為一顆明亮的海上明珠,目前更在政策推動下建置成為國內首先的低碳示範島,發展各種再生能源電力系統示範區。

TOP