您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

颱風停電搶修有SOP

氣象局提醒,泰利颱風登陸機率極高,今天(12日)起台灣地區就會逐漸受到颱風接近影響,午後應留意雷陣雨,明日以後降雨機率也將提高。台電桃園區處籲請鄉親務必注意防颱、防汛之訊息,加強固定鐵皮屋頂、鷹架、招牌、電視天線等易掉落物,避免遭受強風吹落,損及供電線路或造成意外傷害,並請備妥沙包及緊急照明設備,防範未然。
桃園區處郭芳楠處長提醒民眾,颱風期間外出請注意避開斷落或垂下的電線,千萬不可靠近或碰觸,以防感電;停電可能造成十字路口交通指揮燈無法正常運作,請用路人特別注意交通安全,小心駕駛。民眾家中如遇停電,請將電源總開關關閉,勿搭乘電梯,避免意外。
郭處長指出,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶皆停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將盡速派員搶修。如果附近住戶大多有電,只有零星幾戶停電,民眾可透過台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)於颱風期間設有的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,就可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請多加利用,搶修專線1911請禮讓網路不便或年長者使用。
台電表示,針對颱風造成的停電事故,台電將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

發言人:路奎琛副處長
聯絡電話:(03)339-2121分機202
Email: u030458@taipower.com.tw
業務聯絡人:溝通組邱琛組長
聯絡電話:(03)339-2121分機260 
E-mail: u177889@taipower.com.tw

TOP