您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

文藝照片

文藝照片


 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

台電南投區處與記者推行「記著節電」活動 呼籲民眾節電省荷包

在九月一日記者節前夕,台電南投區營業處與南投縣記者共同推行「記著節電」活動,特別呼籲民眾要有節能減碳的觀念,日常生活中養成記著節電的好習慣,為環保愛地球善盡一份心力。
台電南投區營業處處長黃美蓮表示,民眾家裡的冷氣溫度最好設定在26到28度,並且配合電風扇,定期清洗濾網,避免冷氣外洩,另外也建議採用LED燈、晝光感知器,養成隨手關燈習慣,減少待機電力損失,少搭電梯,裝設窗簾等方法,都可以從家庭生活中力行節約用電,達到節省荷包的好處。
黃美蓮說,在夏季期間,為供應大幅增加的電力需求,台電必須啟動較高成本的發電機組因應,透過實施季節電價以合理反映不同季節間供電成本的差異。每年的6月到9月為夏月電價實施期間;10月1日到5月底,則恢復較低的非夏月電價計費。一般住宅用電的電價,與其他國家比較相對便宜很多,請民眾還是要節約用電。為穩定供電,台電惦惦為台灣打拼,永遠為您來電。
南投縣新聞記者公會理事長蔡榮宗也表示,今年台電的節電活動主題是「我節電、我驕傲」,台電從人的角度出發,希望透過獎勵制度,讓節電變成能讓每個人感到驕傲的生活方式與態度,灌輸「省下幾度,就是我們的生活態度。」的觀念,身為記者人當然也要共襄盛舉,義不容辭與台電合作共同推行這個有意義的活動,也希望民眾在生活中都要「記著節電」,就能省荷包。

新聞發言人:業務副處長林德義
聯絡電話:(049)2350101分機2202
業務聯絡人:業務經理駱毅
聯絡電話:(049)2350101分機2400

TOP