您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

 
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

服務消息

梅姬颱風0929-1700即時新聞稿

105年9月29日17:00新聞稿
復電已達九成五 民代送B群替台電加把勁!
梅姬颱風所挾帶的強風暴雨造成台中市逾67萬戶停電,同樣身為台中子弟的立法院副院長蔡其昌、立委盧秀燕以及台中市議員王立任,今(29)日下午為關心颱風災況並慰問台電工作人員的辛勞,特地致贈能夠補充能量與體力的維他命B群,以及各式食物補給品、飲料予台電台中區處的台電人員,對於所有投入災後電力復原工作的台電同仁表示肯定及感恩!

除了致贈慰勞品外,王立任議員更訪視了位於台電台中區處二樓的「台電1911中部客服中心」,由於每當颱風來襲期間,天災事故導致供電失常,這時的客服中心彷彿就成了另一個緊急應變中心,此時1911便會視情況增加客服人員,除了緊盯各地災情,迅速處理因為停電而大量湧進的滿線電話之外,更會主動把停電搶修訊息,錄在電話系統上,讓進線查詢停、復電訊息的民眾透過語音系統得知相關資訊。

另外,台電台中區處高玉邦處長除了代表台電同仁,感謝副院長、委員及議員對台電的關心及慰問外,也特別對於在颱風期間提供許多停電資訊、關心台電電力搶修進度的民意代表們表示感激,但由於電力的搶修工作必須依照「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以捷運、火車、自來水及電話通信等公用設施為優先,安排人員搶修,故無法同時滿足所有用戶之需求,還請所有的民眾耐心等候,多多體諒!

TOP