您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

 
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

服務消息

梅姬颱風0929-2100即時新聞稿

105年9月29日21:00即時新聞稿
復電尚未成功 台電搶修繼續努力!

梅姬颱風自27日上午約十時開始,挾帶狂風暴雨肆虐台中地區,台電台中區處在第一時間便成立「緊急防颱應變中心」,積極掌握颱風所帶來的災情,並在災情產生的那一刻起,便積極投入搶修工作!在過去的60個小時裡,台電台中區處不但動員了本身所能運用的全部人力、車輛,更自其他區處請求了近150名的支援人力,連續兩天投入超過720名的現場搶修人員、200輛工程車;截至今(29)日晚間9點為止,共計搶修了近65萬戶的用電,尚未復電的用戶約有2萬5千戶,復電率達9成6!

據台電統計,此次梅姬颱風在台電台中地區,共造成電桿倒塌、折斷逾200根,339條饋線跳脫,電力變壓器故障、饋線跳脫……等電力設備受損,共2856處!停電戶數更超過了67萬戶,創下台中地區曾經停電的最高數字!

台電台中區處高玉邦處長表示,台中區處這兩天共重栽電桿178根、導線接續1545條檔、電線脫落重紮615處,而剩下的電力復舊工作預計明日全部修復;此外,搶修電力的工作越到後面,壓力越大!但是台電向每一位用戶承諾,電力的搶修工作會一直進行到完成百分之百完成為止!也請目前仍無電可用的民眾耐心等候,今日夜間之搶修工作將會持續至深夜,而明日天一亮,台電便會開始繼續進場搶修,因為我們知道民眾急需用電;只要『復電尚未成功,台電就會繼續努力!』

TOP