您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

擴大聯合查緝有成 違法竊電者要小心了,屏東台電張簡處長拜會屏檢黃謀信檢察長。

擴大聯合查緝有成 違法竊電者要小心了
屏東台電張簡處長拜會屏檢黃謀信檢察長
109/3/26 10點發布

屏東地檢署與台電屏東區營業處長期聯合查緝竊電績效斐然,台電張簡宗瑜處長率相關部門主管拜會剛上任的屏東地檢署檢察長黃謀信,除感謝地檢署長期對聯合查緝的支持外,並表達共同繼續擴大查緝的決心,也再次肯定雙方政風單位聯繫成效。雙方會中研議今年度追查違規用電的方向,擴大竊電案件的聯合查緝強度,想進行竊電的不肖業者不要心存僥倖了。
台電張簡宗瑜處長表示,感謝檢方自105年來指揮警方長期協助查緝違規用電,讓台電共查獲移送314件,追償1億1439萬元,減少2千240萬度的損失。違規用電的業者有一般住宅、養殖業、中小企業工廠及KTV餐飲等行業,違規用電的手法以倒撥指數、私接線路、破壞電表結構及加裝電子零件等方式居多。雖然檢警與台電聯合稽查多年,但仍有民眾及業者為節省成本,竊取台電公司所提供的電力,致使台電公司部分線路損失龐大,因此有必要再擴大查緝違規用電案,希望檢方能協助偵辦及宣導,避免民眾因貪小便宜鋌而走險而觸法。
檢察長黃謀信表示,台電屏東區營業處所提供之稽查追償金額統計,從105年到108年,分別收到64、78、104與54件違反電業法案件,稽查經追償之金額分別2836萬、3732萬、3645萬及1053萬元,今年到3月份為止,收案件數已有14件,追償金額172萬元,聯合查緝小組之工作績效卓著。
黃謀信檢察長隨即指示,由主任檢察官陳彥竹及民生犯罪小組檢察官加強與台電屏東區營業處合作,並強化聯合查緝行動規劃及對外宣導相關訊息,以降低竊電情況。

發言人:屏東區處劉副處長詩亮
聯絡電話:0911380283
E-mail:u240236@taipower.com.tw

業務聯絡人:邱經理煜斌
聯絡電話:0928766688
E-mail:u662054@taipower.com.tw

圖一:台電張簡宗瑜處長(左)拜會地檢署黃謀信檢察長(右)
圖二:台電張簡宗瑜處長(左一)拜會地檢署黃謀信檢察長(左二)

相關檔案:擴大聯合查緝有成 違法竊電者要小心了,屏東台電張簡處長拜會屏檢黃謀信檢察長。(PDF)(檔案下載)

TOP