您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

雨神同行 台電新營區處超前佈署

鑑於中央氣象局發布,梅雨鋒面報到,將有強降雨發生,降雨強度有可能在「致災邊緣」。台電新營區營業處隨即召開防災準備會議,加強電力設施因應豪雨的各項整備工作,預先盤點人員、車輛、材料,會中並就可能發生的災情,請同仁預先做好準備,以備有效投入防災與救災,全力守護市民用電的安全。
台電新營區營業處提醒市民,加強防範地下室淹水、加強固定招牌看板、取下懸掛物、修剪樹枝,避免遭強風吹落損壞電線而發生斷線或停電。
鑑於近年來發生多起因檢拾或碰觸掉落電線而發生感電的事故,大台南市地區亦曾發生機車騎經掉落電線而摔傷之憾事,台電公司建請市民朋友,若發現掉落的電線,切勿檢拾及碰觸,並請儘快通知台電公司搶修,此時,期盼發現之民眾扮演台電耳目,一通電話,一起守護市民的安全。
新營區營業處楊崇和處長特別籲請市民,若發生停電事故,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路的異常,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將盡速派員搶修。若須通報停電訊息,台電提供1911客服專線給民眾使用。
災害造成停電事故,台電將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以交通設施、自來水及電話通信等公用設施為優先,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。
業務聯絡人:新營區營業處黃奇達
聯絡電話:(06)6335481轉506
E-mail:u360836@taipower.com.tw

TOP