您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

輕度颱風米克拉來匆匆 台電與您一起防颱

輕度颱風米克拉來匆匆 台電與您一起防颱

中央氣象局已發佈輕度颱風「米克拉」海上陸上颱風警報,根據最新氣象資料顯示,米克拉颱風10日下午2點中心在鵝鑾鼻西南方約290公里海面上,以每小時25公里速度向北移動,其暴風圈正快速進入台灣海峽南部,對澎湖地區將構成威脅,預計此颱風未來強度有增強的趨勢,本縣風雨預測11日凌晨起自上午將會是風雨最強的時段。台電澎湖區營業處呼籲民眾作好防颱準備,盡力防止低窪地區及地下室淹水並固定招牌看板鷹架,避免被強風吹落釀災,如遇停電或電線掉落,千萬不可靠近或碰觸,以防感電。請民眾多利用台電網站,於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區查詢或通報停電資訊,盡量將台電「1911」客服專線,留給無法使用網路或習慣打電話的長輩使用。 (若仍無法打通時,澎湖地區用戶可另撥打06-9213111總機為您服務)。
颱風期間台電公司均有必要人力留守戒備,颱風帶來的強風豪雨常造成部份大樓地下配電室淹水、道路中斷或樹木傾倒,導致電力設備受損,籲請民眾及地方機關除事前加強防範外,如發現上述情況,請立即聯繫當地縣市政府或相關機關協助,以縮短搶修復電時間。
民眾如欲了解颱風期間停復電情形,除撥打「1911」詢問,請多利用台電公司網站(http://www.taipower.com.tw /index.aspx)的「颱風停復電資訊」專區或村里辦公處,進行停電通報或查詢停復電狀況。


業務聯絡人:業務組陳有擇
電話:9213111轉211
傳真:9215334
Mail:u467884@taipower.com.tw

TOP