您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

參觀能源展示室

「能源展示室:大家一起來節電」

照明燈具用電也差很大!

新營區營業處能源展示室,除供一般民眾、用戶參觀外,也配合學校校外教學提供現場解說。
展示室共分五個單元:①電源開發、②負載管理、③節約用電、④用電安全、⑤照明裝置負載管理。
①電源開發:介紹發電方式及電力系統圖,使大家知道電如何送到每一個用電場所。
②負載管理:有建築物節約能源氣流圖,說明綠色建築概念,窗戶加蓋遮陽板,可防止陽光直接照射且不影響自然光的照明利用。
③節約用電:各種家庭電器節約用電介紹。
④用電安全:
․屋內配線裝置及安全認知:各種用電迴路要分開,不可超載使用,檢修要請專業承裝業者來做檢查或增設迴路。
․屋外配電的安全認知:不可拿竹竿等導電物體碰觸電線,導線掉落不可用手直接撥開要儘快連絡台電公司人員來處理。
⑤照明裝置負載管理:配合照明裝置負載管理配電盤,讓參訪者體驗到一般燈具與省電燈具及最夯燈具LED燈具耗電之比較,另有同類一般燈具與省電燈具耗電比較,讓你知道「怎麼差這麼多」。

電話:06-6335481轉105
機關團體參訪申請表下載:

相關檔案:能源展示室申請表(DOCX)(檔案下載)

相關檔案:能源展示室申請表(ODT)(檔案下載)

相關圖片

電源開發綠能建築節約能源用電安全照明裝置負載管理各種照明裝置-用電量比較
TOP