您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

夏季高溫全台熱爆 台電籲請民眾節電 省耗能兼顧省電費 共渡供電尖峰難關

全台近日高溫延燒熱爆,用電量也創下歷史新高,台電桃園區處表示,為因應夏季用電高居不下,特別籲請民眾共體時艱厲行節約用電措施,共渡今年夏季供電尖峰難關。
台電桃園區處郭芳楠處長表示,請民眾從日常生活中協助節約用電,將空調設定溫度每調高1℃,就可節省約6%電力,並關掉不使用的電器及電源;另請民眾多多汰換使用節能電器及燈具,以節省耗能及電費支出。
郭處長進一步強調,桃園區處擁有全省最多高壓用戶(約3千4百戶),籲請高壓用戶得以選用需量反應負載管理措施(含計畫性減少用電措施、臨時性減少用電措施及需量競價措施等)並配合執行,除可以獲得電費扣減之益處,亦有助於緩和供電吃緊壓力。此外,高壓用戶要便利自主用電管理,可以註冊使用完全免費的「高壓用戶服務入口網站」系統,以節省電費支出提高經營績效,歡迎尚未註冊使用的高壓用戶,撥打服務專線03-3392111轉246曾先生,當竭誠服務。
台電表示,不管夏季尖峰供電如何吃緊,台電使命不會改變,還是永遠為您來電。

營業課長林芝羽 03-3392111轉240

TOP