您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

台電桃園區處籲請民眾及早注意防颱、防汛措施

氣象局預估「尼莎」颱風將登陸台灣,橫越中央山脈,周末兩日對台灣影響最大。台電桃園區處表示,因為影響期間為周休假日,為掌握可動員人力及機具,昨日(27日)已預先統計數量全力戒備。郭芳楠處長籲請鄉親民眾用戶務必注意防颱、防汛之訊息,加強固定鐵皮屋頂、鷹架、招牌、電視天線…等,以避免遭受強風吹落,致損及供電線路或造成意外傷害,並請事先備妥緊急照明設備、檢查緊急發電機、抽水設備及儲水備用,以免因停電而造成生活不便。
郭處長提醒民眾,颱風期間外出請注意避開斷落或垂下的電線,千萬不可靠近或碰觸,以防感電;若有人不慎感電,應先用絕緣棒或乾木棒撥開,再聯絡台電派員搶修。如果房屋漏水嚴重,應儘速將電源總開關關掉,以防止漏電。
台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶皆停電,台電監測人員會知道並盡速派員搶修,請民眾耐心等候不需急著報修。颱風期間如果發生停電事故,市民朋友可利用台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)「颱風停復電資訊」專區查詢並通報停電狀況,快速又方便,搶修專線『1911』盡量禮讓年長者或不便上網民眾使用。
針對颱風造成的停電事故,台電將依「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線→用戶端」的搶修順序來進行,先行排除主幹線的大事故,再依序進行其他事故搶修,由於颱風期間難免發生路斷、橋塌須待搶通情形,且各地停電事故較多,搶修復電不易,請民眾稍加耐心等候。儘管狂風暴雨路艱辛,台電人仍堅守崗位,努力為您來電。

業務聯絡人:桃園區營業處業務組
聯絡電話:(03)339-2111
E-mail:u178398@taipower.com.tw

TOP