您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

台電桃園持續動員人力搶修,力拼今日完成復電

尼莎颱風造成桃園地區停電戶數曾高達7萬8千戶,經台電桃園區處積極動員人力機具全力搶修,至今(30)日中午12時止,主幹線之停電事故均已修復,對於尚未復電之零星地區,台電今日仍會持續竭盡全力儘速恢復供電,預估最晚在傍晚前完成復電,兌現台電桃園區處郭芳楠處長對桃園市鄭市長有關修復進度的承諾,請用戶耐心等候。
本次風災為增進搶修效率,台電與桃園市政府加強配合聯繫,並指派專員與各區村里長、民意代表及重要用戶建立聯絡管道與機制,倘遇災情搶修需要,當即向桃園市政府提出支援請求,協助清除路樹、倒塌招牌等障礙物及搶通坍方道路,以儘速恢復供電。
雖然尼莎颱風將逐漸遠離台灣,據氣象局估計,第10號颱風「海棠」很有可能由南至北直撲,最快今(30)日下半天就會影響到台灣,台電桃園區處呼籲民眾仍應做好防颱準備,不可掉以輕心,郭處長更提醒民眾,如果看到電線掉落或出現外露狀況,立即通知台電處理,千萬不要自己前去撿拾或碰觸,避免釀成觸電意外。
颱風期間停電事故較多,台電桃園區處再次提醒民眾,若發生停電事故,請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區,盡量將台電「1911」客服專線,留給無法使用網路或仍習慣打電話的長輩使用。


業務聯絡人:桃園區營業處溝通組
聯絡人:邱琛組長
聯絡電話:(03)339-2111分機514
E-mail:u177889@taipower.com.tw

TOP