您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

「瑪莉亞」颱風來襲,台電雲林區營業處呼籲民眾提早做好防颱準備。

「瑪莉亞」颱風來襲,台電呼籲民眾 提早做好防颱準備,以減少颱風帶來的損失。

據中央氣象局資料顯示,今年第8號颱風瑪莉亞目前在臺北東南東方990公里之海面上,向西北西移動。其暴風圈正快速向臺灣東方海面接近,對臺灣北部海面、東北部海面及東南部海面將構成威脅…
台電雲林區處提醒民眾及早做好防颱準備,颱風期間停電請先連絡當地村里長或幹事,由村里辦公室協助彙整通報台電,或可透過台電公司網站於颱風期間設有的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,就可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請民眾多加利用,若不便使用網路,台電亦提供1911客服專線給民眾使用(或雲林區營業處停電通報電話05-5323927)。
再提醒您注意以下事項:
一、對用電不能中斷之用電場所或設備,籲請用戶裝置自備發電機(含雙投切換開關)或UPS(不停電電源裝置)等,作為備用電源。
二、建築鷹架、臨時施工設備、廣告招牌、電視天線、石棉瓦、農作物圍網等,請在颱風前拆除或補強牢固。
三、有地下室之大樓,請準備沙包,以便在進水時堵漏,並請準備汽(柴)油抽水機,以便在電力中斷時能抽取積水,避免損壞設置在地下室之供電設備。
四、颱風期間或颱風過後,檢修房屋或外出時,請避開垂落之電線,以免感電發生意外,並請立即撥打1911通報或當地服務所處理。
五、發現他人感電時,請立即通知台電派員處理,千萬不可以赤手扳開感電者,以免自己同遭感電。
針對颱風造成的停電事故,台電將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。


連絡人:業務組經理 林樹成
電話:05-5323927#311
電子信箱:u487874@taipower.com.tw

TOP