您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

小看板

客服專線:1911

(免付費,公共電話除外,通話時間限制5分鐘)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

氣電麻吉! 台電聯手新竹瓦斯推跨機關服務 申辦超方便

台電新竹區處蔡蓮州處長(右)及新竹瓦斯公司黃俞昌總經理(左)共同宣布雙方跨機關服務開辦。

氣電麻吉! 台電聯手新竹瓦斯推跨機關服務 申辦超方便

新竹人有福了!台電新竹區處今(26)日聯手新竹瓦斯公司,宣布開啟跨機關業務申辦串連服務,也是全台電第一個開辦「氣電麻吉」的地方單位,3月起民眾買賣房子或租屋需更改台電、瓦斯公司帳單戶名、金融機構扣繳或通訊地址變更時,只要到台電新竹區處及新竹瓦斯公司任一服務據點,就可一次申辦,不用再跑兩趟。台電新竹區處表示,既有提供新竹縣市政府以及「水電麻吉」跨機關服務,再與新竹瓦斯合作,持續努力提供更多便民服務。

台電新竹區處處長蔡蓮州說,水、電、瓦斯都是民生必需,考量其高度同質性,在既有水電合作基礎,再將瓦斯納入服務範圍,與新竹瓦斯公司接洽過程,發現雙方都有「利他利己」精神,一拍即合、促成這次聯手合作。

蔡蓮州說明,此次「氣電麻吉」跨機關服務包含帳單戶名變更、金融機構扣繳及通訊地址變更,3月開始,民眾買賣房子或是租屋,有需要更改電費、瓦斯用戶資訊時,只要持電費單據及瓦斯費帳單、身分證印章等相關證件到台電新竹區處或新竹瓦斯公司所屬任一營業據點,就可一次辦好辦滿,不用多跑一趟。

新竹瓦斯公司總經理黃俞昌說,新竹瓦斯用戶涵蓋新竹市與竹北、新埔、關西、新豐、湖口等5鄉鎮達18萬戶,很高興這次跟台電能開啟跨機關合作平台,將持續努力提供用戶更友善、便捷的服務。

台電新竹區處指出,台電全公司自2012年起即與台灣自來水公司及台北市自來水事業處聯手開辦「水電麻吉」跨機關便民服務,雙方營業據點皆可互相代收對方用戶申辦帳單更名、電子帳單等案件,廣受民眾好評;另也串連新竹縣市政府,讓民眾若因購屋搬家等情況需至戶政事務所申請變更,也可同步辦理台電相關業務,如去年就有超過200件。

TOP