您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
e政府服務平台(開新視窗)

 

電力小詞典:相關停電定義說明

1.計畫性工作停電
為強化系統韌性或因設備老舊定期更換檢修設備需要而排定的停電,屬計劃性的工作停電,與電源不足完全無關。

2.限電
(1)緊急限電
遇系統突發事故,導致電源不足或設備超過負荷、電壓嚴重偏低時,為顧及電力系統安全,需立即實施之限電措施。
(2)計畫性限電
前一日預估隔日電能不足,執行計畫性限電用以確保系統安全。

3.事故停電
偶發性因天災外力或設備問題故障,所以引起的局部設備停電事故。

:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

109年2月8日台灣電力公司台北市區營業處招考身心障礙人員

為照顧身心障礙者,善盡本公司關懷社會之經營理念及達成人力運用之綜效,並落實身心障礙者權益保障法對身心障礙者就業權益之保障,台北市區營業處明(109)年將辦理新進身心障礙人員甄試,訂於2月8日(六)舉行初(筆)試,於3月上旬擇優進行複試,預定招考2名。本次甄試招考類別為業務佐理人員,高中(職)以上學校畢業者皆可報名,歡迎具報考資格者踴躍報名。

本甄試招考科目為國文、英文及行政學概要,至甄試簡章(含工作性質、名額、報考方試等相關內容)預定於本(108)年11月1日(五)公告,屆時請自行至台電公司網站(http://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=250)查閱/或親至台北市區營業處索取。

(以上內容均為暫定,正確資訊應以甄試簡章公告內容為準)


業務聯絡人:林秀卿
聯絡電話:(02)23788111轉5802
Email:u148332@taipower.com.tw

TOP