您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

防颱減災一起來

防颱減災一起來

臺灣四面環海,夏季常有颱風來襲導致災情產生,尤其是受極端氣候影響,颱風造成的停電災情恐將更為嚴重,為將停電災情降至最低,台電桃園區處已持續推動架空線路電桿強化,將老舊纜線汰換更新,以提升架空線路抗風強度,並加強辦理人手孔及電纜布設,以減少強風吹襲造成災害。近2年台電桃園區處已對易受強風吹襲之沿海地區進行線路地下化達13.9公里,拔除電桿302支;老舊被覆線汰換達208公里,大幅提高用電品質及市容景觀。

颱風季節將至,台電桃園區處楊處長籲請市民朋友檢視招牌、鐵皮屋頂、天線及鷹架是否牢固,如發現樹木接近電線,請撥打台電公司客服專線『1911』協助通報,大家一起來共同做好防颱準備。

   桃園區處指出,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,颱風期間如果發生停電事故,市民朋友可利用台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)「颱風停復電資訊」專區查詢並通報停電狀況,快速又方便,搶修專線『1911』儘量禮讓給年長者或不便上網民眾使用;除此之外,台灣電力APP也推出停電報修功能,民眾可透過掃描電費帳單上QR Code或自行輸入電號,通報台電搶修,並主動推播修復進度供民眾查詢。針對颱風造成的停電事故,台電將依「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線→用戶端」的搶修順序來進行,先行排除主幹線的大事故,再依序進行其他事故搶修,請遇到停電狀況的民眾能多多體諒,台電公司將儘速為您來電。


業務聯絡人:桃園區營業處溝通組

聯絡電話:(03)339-2111分機260

E-mail:u150060@taipower.com.tw

TOP