您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

 
e政府服務平台(開新視窗)
 

:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

燦樹颱風登陸 台電台中區處籲請民眾嚴防地下室配電設備淹水 停電請多利用「台灣電力APP」查詢或網路通報

燦樹颱風登陸 台電台中區處籲請民眾嚴防地下室配電設備淹水
停電請多利用「台灣電力APP」查詢或網路通報

  燦樹颱風之暴風圈已於今(11)日上午接觸台灣陸地,台電台中區處已成立防颱緊急應變小組全力戒備。台電表示,雖然璨樹颱風已於上午11時減弱為中度颱風,然其帶來的風雨仍不容小覷,各地之停電災情會隨著風雨而變化;台電台中區處於下午1點30分召開「防颱應變會議」,提前點檢各項防颱準備措施,包括人員、機具、設備、車輛……等;務必確保當颱風帶來電力設備損害時,能夠及時動員,在最短時間內為民眾搶修復電。
  台電台中區處黃明舜處長說,台中區處為降低颱風來臨時因外物碰觸及樹木壓倒電力設備造成停電事故的情況,已提前加派人力進行線路巡視、礙子清洗,以及修剪靠近線路之樹木等預防作業,針對台中偏遠之梨山、谷關地區,也將隨時視風雨情況提前派員上山戒備;此外,黃處長也提醒民眾應加強固定招牌看板及修剪自家樹木,以因應颱風可能帶來的強風暴雨,另外,易淹水之地區亦應防範地下室配電設備淹水,靠近陽台及靠窗之電器插頭記得拔除,戶外插座可用膠帶黏貼遮蔽,避免觸電;另外,如在路邊看到電線掉落或外露,請通知台電處理,千萬不要自己去撿拾或碰觸。
  台電表示,停電不要急著打電話,若您自家與附近的鄰居通通都停電,由於多年前台電已建置配電自動化糸統,已能即時獲知各主要配電線路是否故障,此時用戶可不用通知,台電會安排人員前往修復;台電亦呼籲民眾將「1911」客服專線盡量留給無法使用網路或仍習慣打電話的長輩使用,一般民眾可多利用「台灣電力APP」查詢或網路通報,全民協助通報分流,以加速搶修降低停電的不便。
台電指出,復電有固定的程序,採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先捷運、火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員積極搶修,由於颱風的強風豪雨難免會產生停電的狀況,台電提醒無法因應颱風較長時間停電的用戶自備發電機。

台電台中區處於颱風來臨前進行樹木修剪,減少停電事故發生。
TOP