您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

服務再升級,「水電麻吉貼心聯合服務」開跑囉!

台電公司與台(北)水公司為提供民眾更優質的服務,聯合推出「水電麻吉貼心聯合服務」,民眾只須攜帶電(水)費收據及相關應備證件,不論在台電或台(北)水服務櫃台皆可一併辦理「水」、「電」通訊址變更、金融代繳、電子帳單、住宅用電過戶、軍眷優待。


 
e政府服務平台(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

創新加值服務

台電咁仔店

台電咁仔店服務

創新加值服務 -「台電咁仔店」

本處服務區山區遼闊,偏遠山區居民常因申辦業務須翻山越嶺,舟車勞頓,浪費時間也浪費金錢,為服務偏遠山區用戶,本處推動「台電咁仔店」社區繁星計畫,將用電申請空白登記單及填寫範例提供偏遠部落老人關懷站或社區照顧關懷據點供可就近填寫申請表單,再由部落(社區)相關負責人寄送本處服務所或連絡本處服務所派員收取帶回受理,提供偏遠山區居民貼心的有感服務。另提供低收入戶電費借墊服務及內線免費更新扶助,善盡企業公民社會責任,營造友善的用電環境,讓老、弱均能安心用電,以提升為民服務品質。
服務內容:
(1).電費無息借墊
運用本處同仁愛心捐款與舉辦義拍賣活動所募集資金,對於急難事件導致暫時無能力繳納電費者,給予以短期周轉繳付首期欠費。
(2).屋內線免費更新
運用本處拍賣活動所募集資金,並與苗栗電氣公會合作協助弱勢族群更換老舊線路及裝置。
(3).簡易案件在地申辦
與偏遠山區村長及老人日間關懷據點結盟,提供空白用電申請登記及範例供就近申辦。
(4).老人預約服務
提供長者、行動不便或填寫困難者預約簡易案件及電費收取服務。
(5).老人數位教學
以電腦實作方式,教導電子帳單申辦與使用,以及本公司對外網頁介紹與使用。
(6).定期關懷
定期以電話關懷,收集須要本處服務項目及時提供適切服務。

台電咁仔店服務照 片

相關檔案:台電咁仔店6大服務項目(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店執行成效(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店媒體報導(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店服務據點(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店104年義賣會(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店表單填寫教學(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店臨時櫃台服務(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店數位教學(PDF)(檔案下載)

相關檔案:台電咁仔店屋內線免費更新(PDF)(檔案下載)

相關檔案:拜訪及宣導照片(PDF)(檔案下載)

TOP