您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

服務再升級,「水電麻吉貼心聯合服務」開跑囉!

台電公司與台(北)水公司為提供民眾更優質的服務,聯合推出「水電麻吉貼心聯合服務」,民眾只須攜帶電(水)費收據及相關應備證件,不論在台電或台(北)水服務櫃台皆可一併辦理「水」、「電」通訊址變更、金融代繳、電子帳單、住宅用電過戶、軍眷優待。


 
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

沿革及特色

沿革

原隸屬新竹區營業處轄區。
民國七十四年一月五日劃分成立。
民國九十年七月實施供售電服務品質系統,通過ISO-9001 2000版驗證;又於 98年十月通過 ISO-9001:2008年版認可登錄。
民國九十六年十一月二十八日通過經濟部標準檢驗局登錄ISO-14001 2004年版驗證。
民國九十八年五月十五日通過經濟部標準檢驗局登錄 TOSHMS/OHSAS-18001 2007年版驗證。

特色

1.山多平地少,用戶沿山線、海線呈帶狀分佈。
2.用戶以住宅(表燈)用戶居多(約占99%左右),用電量佔比不到二成。
3.電力用戶佔比低(約占1%左右),用電量佔比高達八成以上。
4.山區有雷害,海邊多鹽害。
5.地方政府重大開發多,用電需求大。

TOP