您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

服務再升級,「水電麻吉貼心聯合服務」開跑囉!

台電公司與台(北)水公司為提供民眾更優質的服務,聯合推出「水電麻吉貼心聯合服務」,民眾只須攜帶電(水)費收據及相關應備證件,不論在台電或台(北)水服務櫃台皆可一併辦理「水」、「電」通訊址變更、金融代繳、電子帳單、住宅用電過戶、軍眷優待。


 
e政府服務平台(開新視窗)
:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

參觀能源展示室

「能源展示室:大家一起來節電」

苗栗區營業處能源展示室,除供一般民眾、用戶參觀外,也配合學校校外教學提供現場解說。
展示室共分四個單元:①再生能源、②電流照度測試、③節約用電、④用電安全。
①再生能源:介紹太陽能發電、風力發電,並利用圖說讓參觀者了解,每度電是如何的產生。
②電流照度測試:配合照明裝置,讓參訪者體驗到一般燈具與省電燈具及最夯燈具LED燈具耗電之比較,另有同類一般燈具與省電燈具耗電比較,讓你知道「怎麼差這麼多」。
③節約用電:各種家庭電器節約用電介紹。
④用電安全:
․屋內配線裝置及安全認知:各種用電迴路要分開,不可超載使用,檢修要請專業承裝業者來做檢查或增設迴路。
․屋外配電的安全認知:不可拿竹竿等導電物體碰觸電線,導線掉落不可用手直接撥開要儘快連絡台電公司人員來處理。

電話:037-266911轉379

相關檔案:1051215-苗栗市啟文國小四年級學生蒞本處能源展示室參訪活動現場(PDF)(檔案下載)

相關檔案

相關圖片

啟文國小師生與電力寶寶合影啟文國小師生於電流照度測試測試區觀摩情形啟文國小師生於電流照度測試測試區解說情形1040812能源展示室導覽1040812能源展示室導覽1040812能源展示室導覽1040812能源展示室導覽
TOP