您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

支持綠電,讓愛發光!

台電公司衷心感謝用戶支持「經濟部自願性綠色電價制度計畫」,106年度計有1萬5,787戶申購1億9,940萬4,300度綠電,個人用戶計1萬1,869戶,相較105年度5,282戶,申購戶數成長1.25倍,法人用戶計3,918戶,其中有31家企業合計申購達100萬度以上。
 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

台電請大家一起響應節能減碳,省荷包、愛地球!

科技發展帶來了便利的生活,然而大量的能源消耗也帶來了地球暖化的問題,目前地表溫度仍持續攀升,科學家預期,各國若繼續我行我素、不節制化石燃料的使用,以現今使用速度來看,本世紀末二氧化碳濃度會翻漲成雙倍;而大氣對二氧化碳的增加越敏感,溫度上升越快。

全球暖化已成為大家必須共同認真面對的問題,對抗全球暖化,其實你我都可透過節約用電輕鬆減碳!以金門地區為例,目前總發電機組裝置容量為95.52MW,103年尖峰負載為56.56MW,佔總裝置容量59.21%,但金門地區主要採柴油機組發電,發電過程將無可避免地產生大量碳排放,相對來說,減少用電代表著減少碳排放,因此從減碳角度來看,節約用電實為最直接有效之方法。

此外,台電為感謝用戶落實節能減碳並促進民眾維持節電意識,已自103年8月1日起推出新版節電獎勵措施;修正後的節電獎勵措施改按實際省電量來算,省電愈多獎勵金愈多;另為讓更多的用戶能持續節電,設有「最低獎勵金」機制,只要有省電,每期至少就可獲得84元的獎勵金!請民眾共同響應節能減碳,一起來省荷包、愛地球!

TOP