您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

107年起不再續辦「經濟部自願性綠色電價制度計畫」

經濟部能源局基於電業法與相關子法陸續完成修訂,再生能源發電業得以直供、轉供,或透過再生能源售電業,併同標準檢驗局再生能源憑證(T-REC)販售其所生產的電力,業經大部核定自107年起不再續辦「經濟部自願性綠色電價制度計畫」,並停止受理用戶申請綠電認購;台電公司衷心感謝用戶103至106年對綠電認購之支持。

全民督工來通報,工程品質好更好

全民督工通報專線 0800-009-609<督督工、來督工>


我的E政府(開新視窗)



消防防災館(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

豪雨來襲 請嚴防地下室配電設備淹水 停電請多利用網路通報或查詢

中央氣象局發布豪雨特報,台電彰化區營業處表示為因應豪雨可能造成停電災情,台電公司已成立豪雨洪水緊急應變小組,加強洪水及豪雨等相關防範及應變措施,以維人員及供電設備安全,並確保供電穩定。

為因應豪雨可能導致停電災情,台電彰化區營業處呼籲民眾注意防範位於地下室及配電室的電力設備淹水,陽台及靠窗之電器插頭記得拔除,戶外插座可用膠帶黏貼遮蔽,避免觸電,同時提醒民眾避免碰觸或撿拾遭強風吹損以及樹木招牌打斷掉落的電線。

台電彰化區營業處強調,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶皆停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將儘速派員搶修。如果附近住戶大多有電,只有零星幾戶停電,民眾可透過台電公司網站「天然災害停復電資訊」輸入停電地址、停電狀況等,就可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請民眾多加利用,若不便使用網路,台電亦提供1911客服專線給民眾使用(或本區處停電通報電話04-7623331)。

台電彰化區處說明若遇有較大停電災情,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

 

台灣電力公司 彰化區營業處
發言人:業務副處長 邱華龍
行動/0937-279-780
聯絡人:業務經理  楊玉菁
電話/04-7256461轉6100
傳真/04-7272874
行動/0939-886-312
e-mail:u150134@taipower.com.tw

相關檔案:(PDF)(檔案下載)

TOP