您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

服務再升級,「水電麻吉貼心聯合服務」開跑囉!

台電公司與台(北)水公司為提供民眾更優質的服務,聯合推出「水電麻吉貼心聯合服務」,民眾只須攜帶電(水)費收據及相關應備證件,不論在台電或台(北)水服務櫃台皆可一併辦理「水」、「電」通訊址變更、金融代繳、電子帳單、住宅用電過戶、軍眷優待。


 
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

社區節電

「社區節電,歡迎來電」

隨著經濟成長、國民所得提高與生活品質提升,根據歷年用電統計,我國住宅用電每年以4~5%的速度成長,若能落實電力、照明、空調、事務設備等方面節能改善,估計約有20%之節能潛力。為因應能源短缺及全球暖化問題,並配合政府積極推動全民節能減碳政策,台電公司成立「社區節電服務隊」,由服務隊至社區現場診斷,並提供節約用電建議,對於減少社區用電度數、節省電費支出大有助益。
目前大多數社區還是使用傳統的高耗能燈具,由於社區公設、電梯、樓梯間及停車場等公共設施區域都需要長時間開燈,一年下來光是照明設備的公設電費支出也是一筆可觀的數字。若能汰換老舊照明,使用省電及高效能燈具,大多數社區都可以獲得明顯的節電效益。
苗栗區營業處108年度辦理社區用電諮詢服務,已服務8個社區。若社區管理委員會或一般民眾需要節電諮詢服務,請依下列方式聯絡,竭誠為您(社區)服務。

台電公司苗栗區營業處能源小組:
電話:037-266911轉379

相關檔案:1080711-造橋鄉富泰社區節電宣導活動現場(PDF)(檔案下載)

相關檔案:1080927-苗栗市中華國宅社區節電宣導活動現場(PDF)(檔案下載)

相關檔案:1081225-苗栗市康園大邸社區節電宣導活動現場(PDF)(檔案下載)

相關圖片

社區節電相關圖片之1社區節電相關圖片之2社區節電相關圖片之3社區節電相關圖片之4社區節電相關圖片之5社區節電相關圖片之6
TOP