您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
107年起不再續辦「經濟部自願性綠色電價制度計畫」

經濟部能源局基於電業法與相關子法陸續完成修訂,再生能源發電業得以直供、轉供,或透過再生能源售電業,併同標準檢驗局再生能源憑證(T-REC)販售其所生產的電力,業經大部核定自107年起不再續辦「經濟部自願性綠色電價制度計畫」,並停止受理用戶申請綠電認購;台電公司衷心感謝用戶103至106年對綠電認購之支持。

全民督工來通報,工程品質好更好

全民督工通報專線 0800-009-609<督督工、來督工>


我的E政府(開新視窗)




消防防災館(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

公告調整本(111)年4月至5月「需量競價措施」及「臨時性減少用電措施-約定保證型」每月抑低時數上限。

  1. 為確保供電穩定,旨述期間之需量競價措施(經濟型、可靠型、聯合型)用戶每月抑低用電時數上限由36小時放寬為不受36小時限制;另為鼓勵可靠型用戶配合抑低,針對超過原抑低用電時數上限36小時部分,實際抑低容量未達約定抑低契約容量時得免除加計電費,亦不影響原基本電費扣減計算之規定。
  2. 約定保證型每月執行抑低時數上限原為24小時,同步放寬不受限制,抑低用電時數超過24小時之部分,無論當次執行率是否達成70%,均提供每度12元之流動電費扣減,至實際抑低容量未達約定抑低契約容量時,得免除加計電費,亦不影響原基本電費扣減之計算。

TOP