跳到主要內容區塊
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

台電苗栗區處113年2月5日辦理「祥龍迎春 揮毫獻瑞」贈春聯活動

農曆春節腳步近了,台電苗栗區營業處於113年2月5日在服務中心用戶廳辦理「祥龍迎春 揮毫獻瑞」贈春聯活動。特別邀請鍾文海、林輝勳2位名書法家親臨現場揮毫,供當日來台電臨櫃受理用戶索取,除舊佈新,歡喜迎新春。

台電苗栗區處處長邱華龍表示,春聯是我們華人特有的文化,用毛筆書寫在紅色紙上,因紅色有吉祥、避邪之意,所以貼春聯是國人過年時必備的應景習俗,除可增加春節喜氣,更展現家家有傳統文化之美。活動現場藉由書法家將民眾來年的祈願與希望,寫成客製化的對聯,提供民眾選擇。透過書法名師的藝術揮灑,筆墨之間的文字展現搖身一變成新春賀禮,貼在自家門口,好運旺旺來。

邱華龍處長祝賀用戶新的一年都可以吉祥如意、好運龍總來!同時請民眾放心,維持供電穩定一向是台電最重要的任務,台電也會持續配合政府政策加速推動再生能源,並實施新時間電價、新需量反應等措施,逐步達成能源轉型。

    

     ▲台電苗栗區處邀請鍾文海、林輝勳2位名書法家親臨現場揮毫贈春聯

     

     ▲台電苗栗區處邱華龍處長現場揮毫,祝福用戶吉祥如意、好運龍總

常用服務

電力小詞典:相關停電定義說明

1計畫性工作停電

為強化系統韌性或因設備老舊定期更換檢修設備需要而排定的停電,屬計劃性的工作停電,與電源不足完全無關。

2限電

1緊急限電

遇系統突發事故,導致電源不足或設備超過負荷、電壓嚴重偏低時,為顧及電力系統安全,需立即實施之限電措施。

2計畫性限電

前一日預估隔日電能不足,執行計畫性限電用以確保系統安全。

3事故停電

偶發性因天災外力或設備問題故障,所以引起的局部設備停電事故。