您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

 
前往e政府服務平台(開新視窗)
2017世大運,另開視窗。
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

沿革及特色

北南區處沿革

為滿足世代用戶多元化需求,提供穩定而可靠高的供電品質,今後將秉持以客為尊,追求顧客滿意的終極目標而努力。配合地方工商企業發展,提高用戶生活品質,未來將在軟體、硬體不斷推陳出新,充分運用知識經濟創意與效率,以企業文化、企業經營理念結合民間力量,持續提昇競爭力,實現永續發展的願景。

北南區處特色

包括新北市九區-板橋、永和、中和、新店、土城、石碇、深坑、烏來、坪林及台北市文山區全部,人口約205萬人,面積達887平方公里。一水之隔與台北市都會區相毗鄰,近來發展相當快速,尤其台北捷運環狀線、台北捷運萬大線、板橋浮州合宜住宅、新店安坑一號道路等重大公共工程於服務區內陸續展開,且台北捷運木柵線動物園站、新店線新店站、中和線南勢角站、板南線頂埔站等各線終點站均設於服務區轄內,與台北市都會區形成便捷、綿密之交通網,吸引各種高科技產業陸續進駐於土城工業區、板橋遠東通訊園區、中和連城路工業區等。就業人口由南北上迅速擁入,各工業區內廠辦大樓及集合式高樓住宅林立,呈現出新興都會區之景象,相對用電需求殷切,用電量急遽上升。目前用戶數約94萬戶,未來快速成長應可預期。

TOP