您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

支持綠電,讓愛發光!

「經濟部自願性綠色電價制度試辦計畫」自 103 年 7 月 1 日正式開辦,申請認購綠電請撥打本公司 24 小時客服專線「1911」,或以網路(http://www.taipower. com.tw)、臨櫃及郵遞方式辦理,...(more)


:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

志工園地

志工古阿姨

古阿姨小檔案

志工年資:10年
古阿姨的小特色:充滿朝氣、極富責任心、勤快、熱心。
古阿姨快樂服務分享:退休後規劃做志工,乃是本於「取之於社會,用之於社會」的心,能夠保有和上班一樣的心態,是非常愉快的!
在電力公司中,看見用戶的各種面孔與表情,得以體會人生的甘與苦;看見繳費的急切心情、繳不出電費的煩惱與無奈,能多所體悟與學習,並更加激發服務的熱心。

志工洪阿姨

洪阿姨小檔案

志工年資:8年
洪阿姨的小特色:鄰家媽媽的親切感、熱心助人。
洪阿姨快樂服務分享:每天在電力公司做志工,讓自己笑臉迎人,服務台電的用戶,使我覺得自己更加年輕,彷彿不會變老。
在做志工的過程,會接觸不一樣的用戶,有時候也會遇到一些老菩薩(耆老),藉由和他們聊天的過程中,了解他們的人生歷練,體驗人間溫暖,自己也增加不少智慧,即所謂「活到老學到老」。

志工鍾阿姨

鍾阿姨小檔案

志工年資:7年
鍾阿姨的小特色:笑臉迎人、親和十足、熱心助人。
鍾阿姨快樂服務分享:自己三個孩子都已經三十幾歲,走出家庭進入社會服務,不但自己有事可做,充實之餘,也能助人。
在做志工的生涯中,印象深刻的是,有一名好客人因為我們的協助,不斷地表示感激,直說「有妳真好!有妳的幫忙我都不用摸索,辦起事來很快!」,一句「有妳真好!」,讓我銘記在心,也深刻感受到身為志工的價值與意義。

志工陳阿姨

陳阿姨小檔案

志工年資:3年
陳阿姨的小特色:嬌小可愛、親和十足、熱心助人。
陳阿姨快樂服務分享:退休後感覺時間變多了,到電力公司做志工,生活比較充實,也能多認識人。
服務的過程中,會遇到各種不同的用戶,有些用戶對電力公司了解片面的,我也會把我所知、所見的,試著表達讓用戶們也能了解。
有時會遇到年紀較長不識字的、近視很深的,或外籍新娘,透過代筆書寫申請單,能幫忙到用戶也獲得他門的感激;因此,我很喜歡這份志工工作。

快樂服務,幸福志工

TOP