您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

竊盜電線的宵小是社會的害蟲,損害您我用電權益,糾舉不法您我責任

1911台電專線
檢舉電話:110警政專線、1911台電專線,檢舉最高獎金200萬。


 
e政府服務平台(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

工程單位施工時應避免挖損本處配電管線

工程單位施工時應避免挖損本處配電管線

台灣電力公司台東區營業處為防範各施工單位因地下管線、衛生下水道、鐵路電氣化等工程因開挖道路、及營造工地挖損本公司地下配電管線,已訂有「配電管線防範挖損要點」,本處均依循此要點來防範地下管線遭外界施工單位挖損。
惟近來本公司地下管線頻遭外單位施工挖損,造成大範圍區域性停電事故,常因地下線路及孔蓋降埋等因素致故障查修不易,而影響復電時間。
為維持穩定供電,本處呼籲營造相關之施工單位於規劃設計階段及施工前務必先洽本公司各營業區處套繪施工範圍附近之電力管線圖資。本處下配電管線,雖有埋設黃色塑膠標示帶,惟開挖前仍請先辦理會勘、試挖等作業,以確認管線所在位置。開挖施工時亦請多注意小心,派員隨時監視挖掘區內既有管線分布狀況,當挖及黃色塑膠標示帶時,應放緩挖土機挖速或改以人工清理小心謹慎挖掘,必要時得通知本處人員到場協助確認,以防範挖損本處地下管線或避免危及施工人員之安全。
本處說明,不管是政府單位或民間廠商都可辦理現場會勘,規劃設計階段,應先向本處要求提供地下管線圖資以供套繪至設計圖及辦理現場會勘。另施工前再次現場會勘或試挖,以確認各單位管線位置。
本處強調,各管線單位為防範挖損他單位管線,相關作法已實施多年,呼籲施工單位千萬勿省事而忽略應有作為。


TOP