您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
網路櫃檯

支持綠電,讓愛發光!

106年「經濟部自願性綠色電價制度計畫」自1月1日開放認購,申請認購綠電請撥打本公司24小時客服專線「1911」,或以網路(台灣電力公司(開新視窗))、APP、臨櫃及郵遞方式辦理,歡迎踴躍參與認購。為推動綠色能源發展及愛護地球共盡心力。

全民督工來通報,工程品質好更好

全民督工通報專線 0800-009-609<督督工、來督工>


106年度 我的節電idea  節電故事創意競賽(開新視窗) 

我的E政府(開新視窗)

資通安全(開新視窗)

全民節電運動(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

海棠颱風接續來襲 台電嚴陣以待 請民眾多利用網路通報查詢停復電資訊

  海棠颱風接續來襲,台電彰化區營業處已動員所有員工及承攬商全力戒備中,若有停電事故,將儘速恢復供電。同時提醒民眾做好防颱準備, 颱風期間或颱風過後,如遇電線掉落與外露,請立即通知台電處理,切勿自行撿拾或碰觸,方可避免釀成觸電的意外。倘發現他人感電時,請立即電知台電服務中心或當地服務所斷電處理,而後請用乾燥之竹竿、木棒等不導電物,先將電線撥開後再送醫急救,千萬不可以赤手扳開感電者,以免自己同遭感電。

  台電彰化區營業處強調,颱風停電不需要急著打電話,若您自家與附近的鄰居通通都停電,台電已有建置自動化系統,能即時獲知各主要供電線路是否故障,台電會在修復程序下儘速安排人員前往搶修;若附近鄰居有電,唯有自家跟少數幾戶仍然停電,請利用台電網站(開新視窗)於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區,查詢或通報停電資訊,至於「1911」的電話通報方式(或本區處停電通報電話04-7623331),台電籲請留給無法使用網路或習慣打電話的長輩來使用,大家協助通報分流,以加速搶修降低停電的不便。

  針對停電事故,台電有標準電力修復原則,即供電樞紐變電所→主幹線→分歧線→變壓器→接戶線→電表之順序搶修,並以先火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

 

業務聯絡人:彰化區營業處陳怡誠

聯絡電話:(04)7256461分機6121

電子信箱: u496291@taipower.com.tw

TOP