您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

尼莎颱風北偏 嘉義地區僅發生零星災情 台電仍籲請民眾做好防颱準備

尼莎颱風原本路徑偏南,因高壓減弱修正為往北移,今晚在宜蘭登陸,東半部首當其衝,預估風雨今晚到明天清晨最劇烈。受颱風路徑北偏影響,嘉義地區今(29)日電力受創程度大為降低,台電嘉義區營業處全力戒備待命,截至今(29)日21時止僅接獲零星災情,主要發生在嘉義縣義竹、朴子等沿海及竹崎、大埔等山區,主因多為電力線路設施受豪雨影響跳脫及樹木等外物觸碰造成停電事故,台電嘉義區營業處正全力動員搶修中,預計今晚可望全部恢復供電。

另原本在南海的熱帶低壓已在今日下午發展為今年的第10號颱風─海棠颱風,考量未來路徑有可能會受到尼莎颱風的影響北上,引進西南氣流,為嘉義地區帶來豪雨災情,故仍需持續加強戒備。

台電嘉義區營業處預計今日之搶修工作將會持續至晚間10時,由於尼莎颱風預估今晚到明天清晨影響台灣最為劇烈,台電公司將視今晚嘉義地區風雨情形機動動員搶修人力,如有停電災情,將於明日上午6時起繼續進場搶修。

台電嘉義區營業處再次籲請民眾做好防颱準備,檢查廣告招牌是否牢固,並對於鄰近供電線路之樹木妥加修剪,避免強大風勢吹襲碰觸供電線路造成停電,如發現樹木碰觸或壓垮電線導致電線斷落,請勿靠近或撿拾,應立即通報台電公司,俾利派員搶修。

業務聯絡人:嘉義區營業處 林淑風
連絡電話:(05)2226711
E-mail:u903233@taipower.com.tw

TOP