您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::
 
e政府服務平台(開新視窗)
:::  |  友善列印 | 
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

鄒族生命豆季 台電嘉義區處深入原鄉擁抱幸福

     阿里山鄉鄒族生命豆季於111年7月8日熱鬧登場,舉辦接連三日的活動。台電嘉義區處特前往設攤推廣電力APP、用電安全及節能宣導等相關資訊,深入原鄉部落,與鄒族住民及外地遊客共度熱鬧節慶。

    因山區幅員遼闊,有感於偏鄉部落民眾因交通不便,不論是在供給面或需求面,抑或知識取得均較為匱乏,同時對於電力觀念亦不足。台電對山區穩定供電已積極辦理多項策進作為,儘管山區用戶數僅佔總用戶數的1%,但仍追求100%的關懷與服務。

     本次推廣期能連結原鄉部落,將多元化的用電資訊和關懷散布到每一寸土地。在地居民及遊客表示,平時很少會看到公部門專程上山推廣,對台電的用心經營深受感動,現場也舉行親子互動小遊戲,用電安全有獎徵答等,透過互動體驗傳達節能及用電安全資訊。

     在地居民下載APP後紛紛表示,電力APP除可即時掌握用電資訊、近期電費查詢、用電圖表分析等,也可線上刷卡繳費,讓生活方便度增進不少!

相關檔案:(JPG)(檔案下載)

相關檔案:(JPG)(檔案下載)

相關檔案:(JPG)(檔案下載)

TOP