您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
:::

「跨機關服務」開辦囉!

為了減少民眾奔波往返各機關洽公之時間,本處與「臺北自來水事業處」及「台灣自來水公司」合作推動「水電麻吉貼心聯合服務」,作業項目包括「住宅用戶過戶、通訊地址變更、軍眷優待(含現役、撫卹)、委託金融機構代繳、電子帳單申請」等5項業務,提供民眾更優質、便利、貼心的服務。
 
e政府服務平台(開新視窗)
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

服務消息

小小繪星 綠能崛起 台電校園行動展覽暨節能宣導活動

台電公司今(106)年舉辦太陽光電全國兒童創意繪畫海報比賽,以太陽光電等綠能元素為創作主題,共計徵得1,285件國小學生作品,並於日前在台電總管理處1樓大廳舉辦頒獎典禮。

除了辦理繪畫比賽之外,台電也出動「胖卡」行動宣傳車走入校園,到北、中、南共15所國小進行巡迴展示得獎作品,並設計多款問答互動遊戲、播放微電影以及節能宣導,讓小朋友了解能源從哪裡來與節能環保妙招。台電台北北區營業處響應前述宣導活動,特別於昨(28)日前往臺北市康寧國小配合宣導節能用電,藉由有獎徵答等活動,寓教於樂,讓綠能教育向下扎根,培養學童從小養成節能好習慣,也體認綠能環保對環境永續的重要性。

相關檔案:1061229校園節能活動新聞稿(DOC)(檔案下載)

TOP